Политика

Эдуард Шармазанов обратился к действующим властям Армении: Займитесь уже наконец-то делом!

Эдуард Шармазанов

«Пока власть Пашиняна радостно и гордо пускает пыль в глаза народа, пытаясь скрыть реальные темпы инфляции, спад экономики, негативные последствия повышения тарифов на газ, постепенно увеличиваются вызовы», – написал на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

«Несмотря на то, что после пожатия рук в лифте в Душанбе Алиев оставил на Пашиняна впечатление “образованной” личности, президент Азербайджана Ильхам Алиев, накануне, вновь выступил с очередным антиармянским заявлением, в котором отметил, что карабахский конфликт должен быть решен исключительно в рамках принципа территориальной целостности Азербайджана, изоляция Армении должна продолжиться, и армянские силы должны быть выведены с данных территорий», – написал он.

Отметим, в октябре в Сети появились кадры со встречи и.о премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Разговор Пашиняна и Алиева, которые выходят из одного лифта, попал в объектив телеканала «Россия».

Э. Шармазанов добавил также: «Президент Азербайджана в очередной раз пренебрегает 2 из 3 принятых сопредседательством Минской группы ОБСЕ принципами: реализация права народа на самоопределение и неприменение силы или угрозы силой, а также представляет вариант “территории в обмен на мир”. Это неприемлемо и осуждаемо.

Не менее вызывающим недоумение является то, что Алиев связывает надежды с имевшими место в Армении политическими изменениями, называя прежние власти преступниками. В качестве представителя прежней власти, для меня было бы откровенным оскорблением, если бы развязавший войну в апреле 2016 года и героизирующий убийц-сафаровых отзывался бы положительно о нас.

P.S. Вместо дешевых шоу, сплошных праздников и веселья, власти Пашиняна не помешало бы наконец-то заняться делом, защищать наши национальные и государственные интересы, реагировать на антиармянскую истерию противника».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net