Политика

СМИ: Представители РПА передают международным наблюдателям факты об избирательных правонарушениях

Грапарак

Члены Республиканской партии Армении «томами» передают материалы о предвыборных нарушениях наблюдателям из Бюро по Демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на парламентских выборах, что может серьезно ударить по имиджу армянских властей, пишет газета «Грапарак» (Площадь).

В частности, как говорится в заметке, предоставляются факты о давлении, оказываемом на них, о запугивании людей, установлении атмосферы страха на местах.

Члены миссии наблюдателей в последние дни интенсивно встречаются с оппозиционными кандидатами.

На следующий после голосования день миссия БДИПЧ/ОБСЕ представит предварительный доклад по выборам, а окончательный доклад миссии наблюдателей будет опубликован через 2 месяца.

Накануне представители миссии посетили кандидата в депутаты от РПА Мурада Мурадяна, баллотирующегося в Араратской области.

«Посетили мой областной предвыборный штаб, посидели полтора часа, спросили, почему никто не приходит, я ответил, что боятся… Да, я все рассказал об атмосфере страха, сказал, что губернатор всех запугивает. В его штабе целый день дерутся, если бы у нас такое было, то всех бы забрали и не отпустили бы, но теперь увидим, кого задерживают из них, и что происходит», — цитирует Мурадяна издание.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net