Социум

Число бенефициаров Фонда страхования военнослужащих Армении увеличится

Правительство

В закон «О возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения» будут внесены изменения.

Как сообщил на заседании правительства Армении в четверг, 9 августа, премьер-министр Никол Пашинян, в соответствии с данными изменениями, бенефициарами «Фонда страхования военнослужащих» будут считаться семьи военнослужащих, которые погибли или получили инвалидность в ходе инцидентов в 2015 и 2016 годах.

Никол Пашинян напомнил, что в настоящее время закон распространяется на случаи, произошедшие после января 2017 года.

«Мы провели совместные обсуждения с министерством обороны Армении и выяснили, что есть возможность отодвинуть эту дату еще на 2 года.

Таким образом, благодаря законодательному изменению, закон будет распространяться и на случаи, которые произошли в 2015 и 2016 годах», – отметил глава правительства.

Министр обороны Армении Давид Тоноян в свою очередь сообщил, что сегодня состоится заседание совета попечителей фонда, повестку включен данный вопрос.

«В общей сложности, бенефициарами могут стать 156 семей погибших военнослужащих и 27 военнослужащих с инвалидностью», – подчеркнул Тоноян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net