Социум

Армянские рестораны участвуют в глобальном проекте «Вкус Франции»

Вкус Франции

Семь армянских ресторанов предложат своим клиентам блюда французского кулинарного искусства в рамках глобального международного проекта «Вкус Франции», который пройдет в Армении 21-27 марта, сообщил в четверг журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Ереване Жан Франсуа Шарпантье.

Мероприятие ежегодно проводится 21 марта на пяти континентах, объединяя свыше 1,5 тыс. шеф-поваров по всему миру. В Армении проект осуществляется во второй раз.

«Вкус Франции» проводится при сотрудничестве с Министерством иностранных дел Франции и французского шеф-повара Алена Дюкаса.

«Мероприятия проходит в рамках Дней франкофонии. В Армении его участниками стали рестораны: «Ла Кучина» (гостиница «Мариотт»), «Артбридж», «Шарль», «Монмартр» (гостиница «Париж»), ресторан «Клуб», кафе «Клуб» и специализированная гимназия «Богородица» в городе Гюмри», — добавил Шарпантье.

Он отметил, что целью проекта является популяризация французской кухни во всем мире.

«В рамках мероприятия в течение недели шеф-повара ресторанов будут готовить для посетителей блюда французской кухни. Кроме того, в посольстве Франции состоится званый ужин, в котором примут участие официальные лица Армении», — подчеркнул посол.

Он также отметил, что 22-го марта в столичном кинотеатре «Москва» покажут фильм «Лакомые блюда Елисейского дворца», рассказывающего о закулисной жизни дворцовой кухни. Вход на показ картины будет свободным.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net