Политика

Армения и ЕС обсудили процесс упрощения визового режима

визовый режим

В Ереване состоялось третье заседание Объединенного комитета по вопросам реализации договора «По упрощению предоставления виз между Арменией и Европейским Союзом».

Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян подчеркнул, что, несмотря на проблемы ЕС в сферах управления миграционными потоками и безопасности, нужно искать пути обеспечения двусторонних обязательств по обеспечению мобильности людей.

По словам замминистра, Армения с большой ответственностью подошла к реализации договоров с ЕС по упрощению визового режима и реадмиссии. Он выразил надежду, что успешное осуществление этих договоров приведет к старту переговоров о либерализации визового режима с Арменией, что закреплено в совместной декларации Рижского саммита Восточного партнерства.

Со стороны ЕС в заседании участвовал глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский. Европейская сторона зафиксировала рост заявок со стороны граждан Армении на получение виз на въезд в страны ЕС.

Параллельно с заседанием Совместного комитета по соглашениям об упрощении визового режима состоялось заседание Совместного комитета по вопросам реализации соглашения «О возвращении граждан, проживающих без разрешения (реадмиссия) между Арменией и ЕС».

Первые заседания комитетов по упрощению визового режима и реадмиссии состоялись в сентябре 2014 года в Ереване.

Источник: Медиамакс

AnalitikaUA.net