Бизнес

В Лондоне открылось первое в мире хранилище виртуальной валюты

BitcoinAnalitikaUA.net. В столице Великобритании Лондоне открылось первое в мире хранилище виртуальной валюты Bitcoin, которое гарантирует владельцам полную сохранность их денег.

Хранилище под названием Elliptic Vault применяет технологию «глубокого» хранения bitcoin — когда доступ к виртуальной валюте закодирован и физически отключен от Интернета — на серверах, хранящихся в максимально охраняемом месте.

Проблема хранения Bitcoin заключается в том, что в случае потери или воровства их невозможно вернуть или восстановить.

Проект осуществляется при поддержке Lloyds of London — крупнейшего и старейшего страхового рынка в мире.

Размеры комиссии зависят от степени защищенности валюты, то есть того страхового возмещения, на которое рассчитывают клиенты при достижении Bitcoin определенного курса. Например, для курса 1 тыс. фунтов стерлингов за Bitcoin комиссия составляет 2% годовых, сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC.

Bitcoin — представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Общее число денег в обороте ограничено — сейчас около 12 млн монет. На данным момент, они могут использоваться для электронной оплаты товаров и их можно обменивать на обычные деньги. Однако «онлайн-кошельки» с Bitcoin подвергаются постоянным хакерским атакам.

Источник: NEWS.am