Социум

Windrose в 2021 году планирует расширить карту полетов по Украине минимум до 10 аэропортов

Авиакомпания Windrose в 2021 году планирует расширить карту внутренних полетов и объединить минимум 10 городов Украины.

Об этом в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» сообщил гендиректор авиакомпании Владимир Каменчук, передает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы хотим расширить нашу карту полетов минимум на 10 аэропортов в 2021 году. Если ситуация с пандемией пойдет на спад, будет экономический подъем в стране, думаю, это будет реализовано», — отметил он.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время программа внутренних перевозок для компании убыточна.

«К сожалению, и международная (программа перевозок — Ред.) также убыточна, но это связано с общей ситуацией в мире. Но если действительно будет помощь государства, это поможет нам раньше выйти на окупаемость этих рейсов», — добавил Каменчук.

В настоящее время рейсы компании объединяют девять городов Украины: Киев, Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Днепр, Запорожье, Николаев, Одесса, Херсон.

Напомним, ранее в Мининфраструктуры заявили, что предложат Кабинету министров драфт законопроекта, предусматривающего создание новой бюджетной программы финансовой поддержки украинской авиаотрасли в условиях пандемии COVID-19 путем выделения 500 млн грн из общего фонда госбюджета на 2021 год.