Социум

Власти Рио-де-Жанейро запретили наносить тату животным

Законодательное собрание бразильского штата Рио-де-Жанейро внесло поправки в закон о защите животных, которыми запретило делать татуировки и пирсинг домашним животным, сообщил телеканал Globo.

По словам авторов законопроекта, выступить с инициативой их побудили распространяющиеся в Сети фотографии животных с татуировками и пирсингом и жалобы зоозащитников. Аналогичный документ находится на рассмотрении федерального парламента.

Решение руководства штата одобрили ветеринары и мастера татуировок. По словам ветврачей, татуировки наносят вред коже животного, впоследствии могут возникнуть аллергия, дерматит или даже некроз тканей.

Татуировщики же признают, что соответствующая процедура болезненная, «и подвергать ей животное без его воли просто для того, чтобы потешить эго хозяина или мастера, не стоит».

По данным телеканала, нарушителей закона будут наказывать штрафом в размере более 26 тысяч долларов.

Напомним, в 2017 году пара из Чернигова попала в скандал, после того как опубликовала фото своего кота Яши породы феникс с татуировкой на груди. Действия молодых людей осудили пользователи соцсети и зоозащитники.