Политика

Вакцинация от COVID-19 началась в Полтавской и Черновицкой областях

В Полтавской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первую прививку в регионе сделали врачу-инфекционисту. Об этом сообщил глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов в Facebook.

«Вакцинация на Полтавщине началась. Роман Пономаренко — врач-инфекционист из Полтавской областной клинической инфекционной больницы. Он первый в области получил прививку от коронавируса», — написал в соцсети Синегубов.

Глава ОГА добавил, что медик чувствует себя хорошо.

Партия препарата от коронавируса Oxford/AstraZeneca прибыла в регион в количестве 19,9 тысяч доз 24 февраля.

Также вакцинация от коронавируса стартовала и на Буковине, куда доставили 15,1 тысячу доз препарата, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА в Facebook.

Первым инъекцию сделали детскому врачу-анестезиологу. После укола он сказал: «Дыхание спокойное, никаких жалоб».

«Он уже давно решил, что сделает прививки сразу, как только появится такая возможность. Ведь работая в реанимации, мог наблюдать, как трудно может протекать болезнь. Начало положено, уверенно движемся к реальности без COVID-19!», — написал в Facebook глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Напомним, что вакцинировать в Украине начали 24 февраля и первым прививку получил врач-анестизиолог из Черкасс Евгений Горенко.

Как сообщалось ранее, ВОЗ назвала условие успешности COVID-вакцинации. Вакцинация от коронавируса обязательно должна быть повсеместной, только тогда она даст нужный эффект.