Социум

В США смягчили ограничения на поездки внутри страны для привившихся от коронавируса

Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США смягчили ограничения на поездки внутри страны для полностью вакцинированных от нового коронавируса людей. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ЦКПЗ, передает News.am.

Согласно новым рекомендациям, люди, «прошедшие полную вакцинацию или переболевшие» COVID-19 в течение трех месяцев, предшествующих поездке, могут не сдавать тест на коронавирус, а также имеют право не соблюдать карантин во время перемещений по территории США. При этом новые правила не распространятся на тех, кто не проходил вакцинацию или привился лишь одной из двух необходимых доз вакцины. Ранее соответствующие ограничения касались всех без исключения.

В настоящее время в США одобрены три вакцины от коронавируса: американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, препарат американской компании Moderna, а также однокомпонентное средство американской Johnson & Johnson. Одобрения медицинского регулятора ожидает препарат британско-шведской компании AstraZeneca.