Бизнес

В Латвии разрабатывают проекты модернизации локомотивов с учетом потребностей украинского рынка

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (Латвия), входящий в состав эстонской ж/д корпорации Skinest, работает над проектами глубокой модернизации магистральных и маневровых тепловозов, в том числе с учетом потребностей украинских клиентов.

«В 2021 году основными приоритетами для ДЛРЗ являются развитие и расширение географии продаж по ремонтам. Так, в настоящее время технические специалисты завода усиленно работают над разработкой нескольких проектов глубокой модернизации магистральных тепловозов серии 2ТЭ116, 2ТЭ10 и двух проектов современной модернизации 4-х и 6-осных маневровых локомотивов. В рамках указанных приоритетов завод развивает конструкторское бюро, привлекая новых специалистов, в том числе для украинского рынка», — говорится в комментарии Skinest порталу ЦТС относительно планов работы завода на текущий год.

Также отмечается, что по состоянию на сегодняшний день производство Даугавпилсского локомотиворемонтного завода подготовлено и нацелено на выполнение капитальных ремонтов 10-15 секций локомотивов в месяц.

Напомним, в марте 2020 года сообщалось о планах Skinest разработать и наладить выпуск на мощностях ДЛРЗ собственного маневрового тепловоза для работы на ж/д «пространства 1520».

Отметим, что среди украинских клиентов Skinest — холдинг «Метинвест», для которого компания выполняет модернизацию магистральных тепловозов 2ТЭ10М.