Политика

В Конгрессе усомнились в целесообразности авиаударов США в Сирии

Член Конгресса США Ильхан Омар заявила, что она обеспокоена «юридическим обоснованием» Белого дома для нанесения авиаударов в Сирии днем ранее без одобрения Конгресса.

«Мы в Конгрессе обладаем контролем над ведением войны, и нас еще не проинформировали, и мы не санкционировали войну в Сирии», — сказал Омар в интервью CNN.

Омар сделала ретвит поста пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая в свое время подвергла сомнению «законные полномочия» администрации Дональда Трампа на нанесение авиаударов по «суверенной» стране.

«Отличный вопрос», — ответила Омар на твит 4-летней давности в свете объявленной в четверг военной акции администрации Байдена.

«Ее вопрос был важен, когда это была другая администрация, и этот вопрос до сих пор остается в этой администрации. Наша способность участвовать в конституционных действиях не уменьшается, когда правящая партия – наша», — сказал Омар телеканалу.

Телеканал Fox News отмечает, что авиудары США в Сирии раскритиковали конгрессмены, представляющие как Демократическую, так и Республиканскую партии.

В числе критиков этих действий также законодатели-республиканцы Нэнси Мейс, Джим Бэнкс, Рэнд Пол, Лорен Биберт и демократы Ро Ханна, Крис Мерфи, Тим Кейн.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net