ВажноеПолитика

В Белом доме назвали приоритеты Байдена на президентском посту

Борьба с коронавирусом, климат, расовая справедливость, здравоохранение, иммиграция и восстановление позиций США в мире станут главными приоритетами Джо Байдена в должности главы государства. Об этом говорится в сообщении Белого дома, сообщает РИА Новости.

«Президент Байден займется активными действиями и немедленной помощью американским семьям в период, когда страна борется с несколькими кризисами одновременно. Это будет включать действия по контролю над пандемией COVID-19, предоставление экономической помощи, борьбу с климатическими изменениями и продвижение расовой справедливости и гражданских прав, а также немедленные действия по реформированию нашей иммиграционной системы и восстановлению позиций США в мире», — говорится на сайте Белого дома.

Кроме того, Байден намерен укрепить национальную безопасность, восстановить демократические союзы по всему миру, отстаивать американские ценности и права человека и помочь американскому среднему классу преуспеть в глобальной экономике.

20 января Джо Байден принес присягу, вступив в должность президента США.

«Это день Америки, это день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели – демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия драгоценна, она хрупка. И в этот час, друзья, демократия восторжествовала», — сказал Байден.

До Байдена присягу принесла Камала Харрис — первая в истории США чернокожая и первая женщина на посту вице-президента.