Политика

Украина ожидает визит Байдена в 2021 году

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что встреча президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского может вскоре состояться. Об этом сообщил Офис президента.

Ермак сообщил, что вопрос встречи двух президентов обсуждался во время сегодняшнего визита в Украину государственного секретаря США Энтони Блинкена.

«Пока нет конкретной даты встречи Зеленского и Байдена, но есть основания считать, что эта встреча скоро состоится, поскольку есть заинтересованность на высоком уровне — и со стороны украинского президента, и мы услышали от госсекретаря о такой заинтересованности со стороны президента Байдена», — сказал он.

Ермак также добавил, что в Офисе президента надеются, что Байден прибудет в Киев в этом году, поскольку Украина в 2021 году будет отмечать 30-летие независимости.

«Поэтому есть большая надежда увидеть президента Байдена в Украину в этом году», — добавил Ермак.

Глава ОП также сообщил, что Энтони Блинкен рассказал о тех шагах, которые продолжают осуществлять США, чтобы снять напряжение, которое в последнее время росло у украинских границ из-за концентрации российских войск. И хотя Россия под давлением западных партнеров Украины отвела часть своих сил, угроза эскалации пока сохраняется.