Бизнес

Украина договорилась о расширении соглашения Interbus на пассажирские автобусные перевозки

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий подписал протокол к Соглашению Interbus о расширении его действия на регулярные пассажирские автобусные перевозки во время 7-го заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Мининфраструктуры.

Протоколом к Соглашению Interbus вводятся одинаковые правила международных регулярных и международных специальных регулярных пассажирских автобусных перевозок в европейском пространстве.

«Подписанный сегодня протокол, дополняющий Соглашение о международных нерегулярных перевозках пассажиров автобусами Interbus позволит Украине улучшить условия пассажирских автобусных перевозок, перенять и внедрить ключевой европейский опыт и свободно конкурировать с лучшими перевозчиками в будущем», — отметил Криклий.

Подписание Протокола также будет способствовать открытию для Украины рынка автобусных перевозок ЕС и стран-членов Соглашения Interbus — Турции, Молдовы, Албании, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Черногории.

Отмечается, что Соглашение Interbus было принято 30 июня 2001 в Брюсселе и подписано всеми странами Европейского Союза, а также Молдовой, Турцией, Хорватией, Боснией и Герцеговиной, Албанией и Македонией. Украина присоединилась к Соглашению Interbus в 2012 году.