Политика

Трамп не будет создавать свою партию — СМИ

Бывший президент США Дональд Трамп намерен объявить о том, что он вопреки утверждениям СМИ не рассматривает возможность создания в стране новой партии, сообщил в воскресенье, 28 февраля, телеканал Fox News.

Данное публичное выступление станет первым для Трампа после истечения срока его полномочий на посту президента. Ожидается, что он призовет республиканцев к единству и представит предложения относительно того, как партии следует готовиться к предстоящим в 2022 году промежуточным выборам в стране.

Трамп выступит позже в этот же день на конференции консервативных кругов США в Орландо (штат Флорида). Журналисты телеканала ознакомились с выдержками из текста его речи.

«Мы не создаем новых партий и не будем разделять нашу мощь и силу. Вместо этого мы будем едины и сильны как никогда ранее», — скажет, по сведениям Fox News, Трамп.

Газета The Wall Street Journal и ряд других СМИ утверждали, что Трамп перед уходом с поста президента США в январе этого года обсуждал со своими единомышленниками возможность создания «новой политической партии».

По данным The Hill, Трамп в своем выступлении раскритикует президента Джо Байдена, а также заявит о намерении и дальше работать вместе с Республиканской партией.

Напомним, Трамп планирует возобновить участие в политической жизни страны и снова начать общаться с журналистами.