Социум

Стало известно, почему азербайджанские боксеры не встретились с армянскими в Херсоне

Сборная Азербайджана по боксу не приняла участия в турнире в украинском Херсоне из-за случаев коронавируса среди спортсменов, а не потому, что отказалась бороться с армянскими боксерами. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь федерации Арам Манукян.

Таким образом, вся азербайджанская команда пропустила турнир, «заработав» тем самым техническое поражение.

Отметим, что ранее ряд Telegram-каналов распространил информацию, якобы азербайджанцы отказались выйти на ринг из-за нежелания встречаться с армянскими спортсменами, однако армянская федерация ее опровергла.

Сборная Армении одержала несколько побед. Гурген Мадоян в категории 69 кг одолел в финале Ярослава Шамафанова, представляющего Украину, а Арман Дарчинян, выступающий в категории 75 кг, в упорной борьбе победил Липартита Устяна, представляющего Украину.

Корюн Согомонян (52 кг) не вышел на финальный поединок из-за травмы и получил серебряную медаль. Серебро завоевали и Артур Казарян (категория 57 кг) и сверхтяжеловес Гурген Ованнисян. Бронзовые медали завоевали еще пятеро спортсменов: Сиран Егикян, Артур Базеян, Грайр Шахвердян, Арсен Машакарян и Арсен Погосян.

Как сообщил в комментарии AnalitikaUA.net глава Херсонской областной армянской общины Тигран Мкртчян, представители Союза армян Украины активно поддерживали армянских спортсменов.

Турнир посвящен памяти выдающегося боксера Николая Мангера – уроженца Херсона.