Социум

Стали известны цены из столовой Верховной Рады

В столовой Рады поднялись цены на блюда из меню. Однако, самая дорогая позиция на данный момент стоит чуть более 200 гривен за 100 грамм. Фото меню опубликовал журналист Александр Гончаров в Facebook.

Так, народным избранникам предлагают салаты, горячие мясные и овощные блюда и десерты. Самыми дорогими остаются запеченное с грушей филе семги – 216 гривен за 100 г, вареное с маслинами и лимоном филе семги – 186 гривен / 100 г, филе семги порциями – 174 гривен / 100 грамм.

Самые дорогие салаты: салат Царский с семгой – 90 гривен и салат микс с курицей – 71 гривна.

В перечне мясных блюд популярными остаются голубцы (94 гривны), тушеное филе судака с овощами (95 гривен), блинчики с мясом (68 гривен). На гарнир – картофель по-венски (44 гривны), жареная стручковая фасоль (42 гривны), жареные овощи Мексиканский микс (36 гривен).

Вполне демократичной остается цена на традиционный украинский борщ с пампушками — всего 36 гривен.

Самым дорогим десертом является панна-котта с персиками в стаканчике — 68 гривен.

В комментариях пользователи отметили, что цены в депутатской столовой выросли по сравнению с прежним правительством.

Напомним, ровно года назад нардеп Жан Беленюк опубликовал видео столовой и ресторана Верховной Рады, на котором можно увидеть, чем и за сколько кормят депутатов.

Перед этим сообщалось, что в первый день работы Рады IX меню в столовой парламента подорожало, хотя ассортимент остался прежним.