ВажноеПолитика

СНБ Армении предостерег граждан от угрожающих государству шагов

Служба национальной безопасности Армении выступила с заявлением по поводу сложившейся внутриполитической ситуации, призвав граждан сохранять спокойствие и воздержаться от действий, угрожающих национальной безопасности.

СНБ предупреждает, что любой незаконный шаг будет решительно пресекаться со стороны правоохранительных органов.

«Призываем граждан не поддаваться на провокационные действия, соблюдать порядок и бдительность. Государственные органы Армении полноценно выполняют свои функции. Служба национальной безопасности предупреждает, что подобные действия могут угрожать безопасности Республики Армения и любой такой шаг может быть рассмотрен как стремление ослабить государство», — говорится в заявлении.

СНБ в рамках своих полномочий продолжает предпринимать необходимые шаги по защите безопасности и суверенитета Армении, обеспечению ее территориальной целостности и неприкосновенности.

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника ГШ ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об «Искандерах».

В ответ премьер заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Ооднако президент пока не подписал этот документ.