ВажноеПолитика

СМИ: Получение Турцией китайских военных технологий потенциально вызовет новые трения с США

Турция настаивает на совместном производстве боевых самолетов и ракет c Пакистаном, что потенциально может предоставить ей доступ к китайским военным технологиям, пишет BR.

Турецкое правительство и представители министерства обороны проводят периодические обсуждения со своими пакистанскими коллегами, при этом последний раунд переговоров на высоком уровне прошел в январе и касался разработки и производства военной техники.

По словам источников, Турция рассматривает Пакистан как ключевого стратегического союзника и потенциального партнера в создании своего ПРО большой дальности и истребителя TF-X.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приветствовал «очень серьезный потенциал» сотрудничества с Пакистаном по оборонным проектам, когда министр обороны Пакистана Миан Мухаммад Хилал Хуссейн встретился с высокопоставленными турецкими чиновниками в декабре.

Получение Турцией китайских военных технологий может потенциально вызвать новые трения с Соединенными Штатами, что приведет к дальнейшему удалению Анкары от западного военного альянса.

Вашингтон уже ввел санкции в отношении Турции за покупку системы противоракетной обороны у России и отстранил турецкие компании от участия в разработке истребителя-невидимки F-35 корпорации Lockheed Martin.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net