Социум

Процесс модернизации Конда будет максимально прозрачным: обсуждение

Межведомственная рабочая группа под председательством вице-премьера Армении Тиграна Авиняна обсудила вопросы модернизации историко-культурного района Конд в Ереване, а также шаги по развитию в этом квартале туристических инфраструктур, сообщает пресс-служба правительства Армении.

В ходе заседания Авинян отметил, что Конд представляет собою серьезную историко-культурную ценность и вопрос развития этого квартала обсуждается после длительного перерыва. По его словам, представленная программа реконструкции района должна содержать новое дыхание и новый концепт.

«Этот район — важная составляющая колорита Еревана, его реанимация и модернизация окажет последовательное воздействие на местную экономику, создание рабочих мест, сферу туризма. Мы должны совместить здесь новое и традиционное в городской среде», — сказал Авинян.

Он напомнил, что еще несколько недель назад на суд общественности был представлен проект о проведении конкурса. В вопросе модернизации Конда будут учтены все мнения и замечания, в программу реконструкции включат все практические предложения, а сам процесс будет максимально прозрачным, основанным на широком участии общественности, заверил Авинян.

Рабочая группа обсудила разнообразные вопросы касательно проведения конкурса, обобщила полученные предложения и мнения, рассмотрела возможности их реализации. Обсуждался также состав жюри конкурса, перечень памятников и итоги проведенного осмотра района. Был намечен дальнейший план действий.