ВажноеПолитика

Премьер-министр Армении принял главу МИД Ирана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 27 января принял министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

Приветствуя гостя и членов иранской делегации, Никол Пашинян отметил, что в ходе сегодняшней встречи есть необходимость обсудить

широкий круг вопросов — развитие и углубление двусторонних отношений, сотрудничество на различных площадках, нынешнюю ситуацию в регионе. Никол Пашинян подчеркнул, что региональная безопасность и мир находится в центре внимания всех государств региона. «Наши связи строятся на традиционных отношениях добрососедства, и мы всегда рады принимать представителей Ирана в нашей стране», — сказал Никол Пашинян.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана передал главе армянского правительства теплые приветствия президента Ирана Хасана Роухани. Армения, по словам главы МИД, является хорошим соседом Ирана, и Тегеран поддерживает с Ереваном очень теплые отношения. Зариф отметил, что в Иране с большим уважением относятся лично к премьер-министру, который с храбростью пошел на шаг по установлению мира в регионе. «У нас имеются общие региональные озабоченности. С первых дней противостояния мы с вами, и другими странами региона были на постоянной связи, и хотим сохранить эти связи, с перспективами на хорошее сотрудничество как в двустороннем, так и в многостороннем формате», — сказал глава МИД Ирана.