БизнесВажное

Объемы кредитования в Армении в феврале выросли на 11% — ЦБ

Центральный банк отмечает рост кредитования в Армении в начале 2021 года, сказал председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян.

По его словам, по линии кредитных вложений (без учета изменения курса драма) в феврале 2021 года по сравнению с февралем 2020 года рост кредитов составил 11%, что в цифровом выражении составляет около 375 млрд. драмов.

При этом он отметил, что кредиты юрлиц выросли на 11,3%, а физлиц – на 9,4%.

«В ходе встреч с представителями банков один из озвучиваемых ими месседжей заключается в том, что проведенные правительством программы в прошлом году были существенными для такого роста портфеля», — сказал Галстян.

Он отметил, что около 160 млрд. драмов кредитных средств обусловлены осуществленным правительством программным пакетом.

Всего власти Армении утвердили 25 программ по противодействию социально-экономическим последствиям коронавируса. Часть их касается экономической поддержки бизнеса (сельское хозяйство, туризм, МСБ, микробизнес, ИТ и другие отрасли), другие нацелены на социальную поддержку различным группам населения, еще одна программа — сугубо экологическая (посадка берегозащитных лесополос с использованием саженцев ивы). Ряд программ уже завершен, некоторые расширены и правительство обсуждает новые возможности содействия для граждан. ($1 – 527,69 драма).