ВажноеПолитика

МИД Франции — о необходимости добиться незамедлительного вывода азербайджанских войск с территории Армении

Министр Европы и иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан побеседовал по телефону с министром иностранных дел Армении Ара Айвазяном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Касательно нынешней напряженности на границе между Арменией и Азербайджаном, он напомнил о большой озабоченности Франции и ее приверженности делу сохранения территориальной целостности Армении. Франция внимательно следит за ситуацией и призывает стороны продолжить переговоры, чтобы добиться незамедлительного вывода азербайджанских войск с территории Армении.

Что касается вопросов, которые все еще не решены после соглашения о прекращении огня от 9 ноября, включая совершенно необходимое освобождение всех армянских заключенных, Франция возобновляет свой призыв — вслед за пресс-релизом сопредседателей Минской группы от 13 апреля — к прямому диалогу на высоком уровне между сторонами под эгидой сопредседателей для обсуждения всех вопросов с целью заключения всеобъемлющего соглашения, гарантирующего безопасность и прочный мир в регионе.