ВажноеПолитика

Марукян назвал статью Пашиняна о карабахской войне монологом оправдывающегося человека

Опубликованная премьер-министром Армении Николом Пашиняном статья о второй карабахской войне скорее напоминает монолог оправдывающегося человека. Об этом заявил лидер оппозиционной партии «Просветленная Армения» Эдмон Марукян.

По его словам, в поствоенный период ответы премьер-министра на вопросы в виде статьей не может быть приемлемым, поскольку этот жанр похож на монолог оправдывающегося человека.

«С целью изучения довоенной ситуации и самого периода управления войной (включительно подписание заявления от 9 ноября и пограничных головоломок) нет альтернативы созданию паритетной группы по сбору фактов. Проект создания паритетной группы по сбору фактов направлен парламентским и внепарламентским силам», — написал на своей странице в Facebook Эдмон Марукян.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян опубликовал статью о происхождении 44-дневной (карабахской) войны, которая была размещена на его официальном сайте primeminister.am. В статье он попытался ответить на вопрос, почему возобновилась война в Карабахе и почему этого не удалось избежать.

Он уверен, что момент, когда в карабахском вопросе должно было произойти какое-либо событие, созрел.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net