Социум

Карен Бекарян, Ара Сагателян и Мгер Авагян задержаны – Рубен Меликян

Соучредитель «Каряк медиа» Карен Бекарян, бывший руководитель аппарата НС РА Ара Сагателян задержаны по трем статьям, сообщил работающим у СНБ Армении журналистам правозащитник Рубен Меликян.

По его словам, одна из статей касается распространения призывов, содержащих национальную, расовую вражду, другая – распространения вражды, а следующая –нарушения информационных правил во время военного положения.

«Представьте, во время военного положения власти нас обманывали на протяжении 44 дней, сейчас за нарушение каких-то информационных правил задерживают Карена Бекаряна и Ара Сагателяна, которые все это время обеспечивали реальную государственную пропаганду. Эти три статьи: 226, 226/2, 307/4», – сказал он.

Меликян сообщил, что подвергнутый приводу Мгер Авагян также задержан, его обвиняют по одной статье, проводятся следственные действия.

Адвокаты заявили, что после получения решения они обжалуют правомерность задержания.

«Нас просят прекратить это собрание. Будем надеяться, что завтра у нас будут судебные заседания, потому что это издевательство, позор, политическое преследование», – сказал он.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net