ВажноеПолитика

Израиль хочет продать Греции вооружение, которые дадут ей «качественное преимущество» в регионе

Руководство Греции прилагает усилия по расширению союзов в более широком регионе и повышению ее обороноспособности. В этих усилиях, и особенно в сфере обороны, Израиль становится ключевым союзником, сообщает Kathimerini со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве.

На прошлой неделе премьер-министр Кириакос Мицотакис совершил однодневную поездку в Израиль, чтобы встретиться со своим коллегой Биньямином Нетаньяху. Они обсудили оборонное сотрудничество, туризм, исследования и разработки и экономическое сотрудничество.

По словам тех же источников, Израиль хочет продавать Греции оружие и системы, которые дадут Греции «качественное преимущество» в регионе. Среди обсуждаемых проектов — новая винтовка для греческой армии, высокоточные снаряды и системы для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, в которые Турция вкладывает большие средства.

Израиль не желает дальнейшего ухудшения и без того сложных отношений с Турцией, но он также не будет жертвовать региональными альянсами для улучшения этих отношений. В любом случае израильские официальные лица считают, что любые усилия Анкары по сближению в основном направлены на то, чтобы апеллировать к новой администрации США.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net