Бизнес

Электротяжмаш поставит агрегаты для электростанций Ирака на $50 млн

Харьковское предприятие Электротяжмаш в пятницу, 26 марта, подписало меморандум об участии в реализации программы обновления электростанций Ирака, сообщает пресс-служба предприятия.

Завод рассчитывает получить 50 миллионов долларов из общего объема программы в 1,2 миллиарда долларов, которую финансирует США.

“Меморандум предполагает сотрудничество в проектировании и производстве агрегатов для электростанций Ирака общей мощностью 1300 МВт. Вскоре будет утвержден рабочий план для подписания контракта на сумму более $50 млн на 3 года. Это большой проект, который имеет международное значение для нашего предприятия и всей Украины”, — отметил и.о. гендиректора Электротяжмаша Виктор Бусько.

Предприятие подписало соглашение с чешской компанией, которая выступает генподрядчиком проекта. Для согласования всех технических деталей создадут рабочую группу.

Отметим, Электротяжмаш специализируется на разработке и производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов, электродвигателей. В основном продукция предприятия экспортируется за рубеж, но вскоре компания получит сертификат и будет участвовать в тендерах Укрзализныци по обновлению подвижного состава.

Напомним, на этой неделе Электротяжмаш полностью погасил задолженность по зарплатам перед действующими и бывшими сотрудниками.