Политика

Единый кандидат в премьеры от армянской оппозиции встретился с жителями Гюмри

Оппозиционный кандидат в премьер-министры Армении, экс-глава Общественного совета проводит встречу с жителями второго по величине города Гюмри.

Изначально въезду кортежа Манукяна попытались помешать сторонники властей, скандируя «Вазген, предатель», однако оппозиционному кандидату все же удалось провести встречу с гюмрийцами.

В своем выступлении политик отметил, что приехал в Гюмри с целью обсудить с гражданами один-единственный вопрос – что делать, как вывести страну из нынешней тяжелой ситуации.

По его словам, в войне погибли порядка 4500 человек, еще свыше 10 тысяч стали инвалидами, значительная часть территорий Арцаха потеряна, южные рубежи Армении сжимаются, угроза существует в Сюнике, Тавуше и ряде других регионов. Армения понесла огромный материальный урон. Помимо внутренних и экономических проблем, появилось множество трудностей внешнеполитического характера. Со слов Манукяна, с Арменией перестали считаться, ее игнорируют.

Оппозиционер обвинил действующую власть во главе с премьером Николом Пашиняном в предательстве национальных интересов. С его точки зрения, недальновидная политика Пашиняна, отсутствие у него мудрости и государственного мышления привели к нынешнему бедствию.

Напомним, после подписания Пашиняном соглашения о прекращении огня в Карабахе в Ереване начались протестные акции с требованием его отставки. Оппозиционные силы, требующие его ухода, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна. 25 декабря Пашинян пригласил политические силы на консультации по вопросу проведения в 2021 году внеочередных парламентских выборов.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net