ВажноеПолитика

Дэвид Валадао стал новым сопредседателем «Армянской группы» Конгресса США

Избранный от штата Калифорния член Палаты представителей Конгресса США Дэвид Валадао стал сопредседателем «Армянской группы» Конгресса США, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Всего в двухпартийную «Армянскую группу» конгресса входят около 100 законодателей, а ее сопредседателями, помимо Валадао, являются Фрэнк Паллоне, Гас Билиракис, Джеки Спейер и Адам Шифф.

«ANCA приветствует Дэвида Валадао — многолетнего защитника интересов Армении и Арцаха на Капитолийском холме — в качестве нового сопредседателя «Армянской группы» Конгресса», — заявил председатель ANCA Раффи Ампарян.

По его словам, тот факт, что конгрессмен Валадао в начале января вошел в состав влиятельного Комитета по ассигнованиям Палаты представителей (который контролирует все федеральные расходы), позволит заручиться его поддержкой в вопросе принятия пакета гуманитарной помощи героическому народу Арцаха со стороны США, который продвигает армянское лобби.

В опубликованном ранее заявлении Валадао отметил важность укрепления отношений США с Арменией и Арцахом.

«Армения — это страна, которую многие из моих избирателей знают и любят. В период пребывания в Конгрессе я представил несколько резолюций, формально признающих депортацию и уничтожение Османской империей более 2 млн. армян и после многих лет пропагандистской работы Палата представителей и Сенат наконец приняли соответствующую резолюцию H296», — сказал конгрессмен.

Он заявил, что намерен продолжить борьбу от имени избирателей армянского происхождения.

«Армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, недавно подверглись нападениям со стороны азербайджанских ВС в нарушение соглашения о прекращении огня. Такая агрессия недопустима и должна быть немедленно прекращена», — подчеркнул Валадао.

В качестве сопредседателя «Армянской группы» Конгресса он намерен вместе со своими коллегами продолжать защищать интересы армянского народа и призывать новую администрацию США поддерживать и укреплять отношения с Арменией и Арцахом.

Ранее Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призвал власти США принять пакет помощи Арцаху и Армении на сумму $250 млн.