Политика

Депутаты Парламента Литвы призвали Азербайджан ускорить возвращение пленных в Армению

Члены межпарламентской группы Литва-Армения Парламента Литвы выступили с заявлением, в котором призвали Азербайджан ускорить обмен телами погибших и возвращение военнопленных и захваченных гражданских лиц в Армению. Об этом «Арменпресс» сообщили в посольстве Армении в Литве.

В заявлении, в частности, говорится:

“Мы, члены межпарламентской группы Сейма Литва-Армения, ссылаясь на заявление от 19 ноября 2020 года верховного представителя ЕС по Нагорному Карабаху, сделанного от имени ЕС, на обязательства руководителей Армении и Азербайджана обмениваться военнопленными и другими задержанными лицами по принципу «все в обмен на всех», на призыв спикера Службы внешних отношений ЕС от 29 января 2021г., на заявление политической конференции Европейской народной партии (ЕНП) от 1 февраля 2021 г. призываем Азербайджан ускорить обмен телами погибших, возвращение военнопленных и захваченных гражданских лиц и немедленно прекратить возбужденные в отношении них уголовные дела.

Немедленное и без предусловий возвращение пленных станет одним из первых шагов по восстановлению атмосферы доверия между Азербайджаном и Арменией. Также призываем и к органам Европейского союза в контексте нынешних и будущих отношений с Азербайджаном последовательно поднимать этот гуманитарный вопрос”, — говорится в заявлении межпарламентской группы Сейма.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net