Политика

Байден рад, что не увидит Трампа на инаугурации

Избранный президент США Джо Байден заявил, что для действующего президента США Дональда Трампа будет правильным не приходить на его инаугурацию. Об этом он сообщил телеканалу CNN.

«Мне сказали, что Трамп дал понять, что не собирается появляться на инаугурации. Один из тех редких случаев, когда мы сошлись во мнении. Это хорошо для него — не появляться», — сказал он.

Также на инаугурации не будет присутствовать первая леди Мелания Трамп.

Кроме того, Байден назвал Трампа «позором для страны» и заявил, что последний не достоин занимать пост президента.

«Он превзошел даже мои самые худшие представления о нем», — добавил избранный президент.

Источники издания Axios ранее передавали, что в день церемонии Трамп планирует вылететь на вертолете из Белого дома, а затем отправиться во Флориду, чтобы выступить там на митинге против Байдена.

На инаугурации самого Трампа 20 января 2017 года присутствовали его предшественник Барак Обама, 43-й президент Джордж Буш-младший и его предшественник на этом посту Билл Клинтон.

Напомним, в США традиционное двухчасовое шествие избранного президента к Белому дому заменят на виртуальный парад в связи с коронавирусными ограничениями.

Ранее сообщалось, что на мероприятие Байден может прибыть на поезде. А сама церемония по большей части будет виртуальной.