Политика

Байден опасается, что импичмент Трампа помешает утверждению его власти

Избранный президент США Джозеф Байден ожидает, что члены Сената найдут способ выполнить свои обязательства в отношении импичмента без ущерба для процесса утверждения новой администрации. Об этом говорится в заявлении демократа, опубликованном в среду, 13 января, на сайте его переходной команды.

«Сегодня члены Палаты представителей воспользовались своими конституционными полномочиями и проголосовали в пользу того, чтобы начать процедуру импичмента и привлечь президента к ответственности. Я надеюсь, что лидеры в Сенате найдут способ выполнить все предусмотренные конституцией обязательства», — указано в пресс-релизе.

Также Байден напомнил, что Сенату не следует откладывать обсуждение вопросов, касающихся пандемии коронавируса — распространение вакцин и восстановление экономики.

Отметим, инаугурация нового президента США намечена на 20 января, тогда как Сенат соберется 19 января, и ему предстоит решить, одобрять ли импичмент действующему главе Белого дома Дональду Трампу.

Ранее американские конгрессмены Палаты представителей проголосовали за объявление импичмента Трампу. Теперь соответствующую резолюцию должен поддержать Сенат.