ВажноеПолитика

Армения и ЕС рассчитывают на углубление взаимоотношений со вступлением в силу Соглашения о партнерстве

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян в ходе телефонной беседы с комиссаром по вопросам расширения и расширения Европейской комиссии Оливером Вархели подробно обсудили ряд вопросов повестки партнерства Армения-ЕС.

Как сообщает пресс-служба армянского МИД, Айвазян и Вархели поздравили друг друга со вступлением в силу Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, выразив уверенность, что это придаст новый импульс развитию взаимоотношений сторон.

Министр и еврокомиссар обменялись мнениями относительно видения программы ЕС «Восточное партнерство-2020», подчеркнув важность обеспечения целостности и инклюзивности инициативы.

В ходе телефонного разговора были затронуты вопросы региональной безопасности и стабильности. Собеседники подчеркнули важность оказания гуманитарной помощи народу Арцаха на месте.

Армянским министр особо подчеркнул необходимость выполнения гуманитарных обязательств, предусмотренных в трехстороннем заявлении от 9 ноября, в частности, в отношении военнопленных и других удерживаемых лиц.