ВажноеСоциум

Аэропорт Степанакерта будет эксплуатироваться, на начальной стадии для миротворцев – глава МИД Арцаха

тАэропорт Степанакерта, скорее всего, будет эксплуатироваться, на начальной стадии для миротворцев, сказал глава МИД Арцаха Давид Бабаян в интервью Общественному телевидению Армении.

“Думаю, что аэропорт будет эксплуатироваться, просто необходимо время. На данный момент, по моему мнению, все идет к тому, что, в первую очередь, он будет эксплуатироваться как военный объект со стороны миротворцев для обеспечения их нужд и вопросов безопасности”, — сказал Бабаян.

После этого, по его словам, начнутся шаги и действия, чтобы данный объект использовался и в гражданских целях.

“То, что он будет эксплуатироваться, я почти не сомневаюсь, время покажет. Как военный объект, думаю, он будет эксплуатироваться”, — сказал Бабаян.

Аэропорт Степанакерта был построен в 1974 году, в основном, рейсы осуществлялись в Ереван и Баку. В годы карабахского конфликта в начале 90-х годов аэропорт служил для военных нужд. Затем он не эксплуатировался. После реконструкции аэропорт был технически готов к эксплуатации уже в 2012 году, однако Баку предупредил, что будет рассматривать полеты в Степанакерт как нарушение воздушного пространства Азербайджана и не исключает, что будет принуждать самолеты к посадке. Регулярного гражданского авиасообщения не было.