Здоровье

Житель города Сучжоу Давид Аракелян рассказал о ситуации в связи со вспышкой коронавируса в Китае

Давид Аракелян, проживающий в китайском городе Сучжоу, расположенном примерно в 750 километрах от китайской провинции Хубэй, где произошла вспышка коронавируса, рассказал армянской службе Радио Свобода (Азатутюн), что уже в течение пяти дней они почти не выходили из дома, а если выходили, то исключительно в масках.

Давид Аракелян, который живет в Китае со своей женой и малолетним ребенком, сфотографировал на телефон магазины и рассказал, что люди во избежание заражения вирусом покупают еду только в закрытых упаковках, опасаясь продуктов животного происхождения.

«Все закрыто, люди в масках, машин очень мало. За три года я никогда не видел наш район таким пустым, — сказал Давид. — Пока нет паники, но все предприятия, магазины закрыты. Это также связано с китайским Новым годом, но праздничные каникулы в школах и детских садах и вообще на большинстве предприятий продлеваются из-за эпидемии на неопределенный срок.

Мы не знаем, когда вернемся к работе. Мы не выходили из дома уже пять дней. Мы стараемся питаться только продуктами в закрытых упаковках или овощами, в хорошо проваренном виде. Мясо, мясные продукты, рыбопродукты мы не используем. Естественно, мы часто моемся, выходим из дома, надевая маску, если в этом есть необходимость».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net