Политика

Защита второго президента Армении Роберта Кочаряна подала в ЕСПЧ 14 жалоб

Защита экс-президента Армении Роберта Кочаряна подала в Европейский суд по правам человека 14 жалоб, сообщил РИА Новости адвокат бывшего главы государства Айк Алумян.

Как напоминает агентство, адвокаты Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, добиваются его освобождения из-под стражи. Ранее защита бывшего президента подала иск в административный и гражданский суды в связи с содержанием его в СИЗО в условиях пандемии коронавируса, ответчиком выступает уголовно-исполнительное управление минюста. Адвокаты заявили, что Кочарян в условиях распространения коронавирусной инфекции находится в группе риска — он старше 60 лет, имеет проблемы со здоровьем, но продолжал оставаться в СИЗО, хотя случаи COVID-19 в уголовно-исполнительных учреждениях подтверждены.

«На данный момент команда адвокатов Роберта Кочаряна подала 14 жалоб в Европейский суд по правам человека, 10 из них зарегистрированы, а по остальным пока нет сведений», – сказал Алумян.

Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворгян, напоминает РИА Новости.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net