Политика

Защита национальных ценностей должна стать неотъемлемой статьей госбезопасности — Рубен Мелконян

Защита национальных ценностей должна стать неотъемлемой статьей государственной безопасности, и это должно быть закреплено на законодательном уровне. Об этом на встрече с журналистами 28 августа заявил член инициатива «Защита национальных ценностей», декан факультета востоковедения ЕГУ Рубен Мелконян.

Он пояснил это тем, что Турция и Азербайджан планомерно ведут невидимую войну против наших национальных ценностей, образования, веры, традиций, которые всегда лежали в основе идентичности нашего народа. Член инициативы, военный эксперт Айк Наапетян, в свою очередь, заметил, что против Армении ведется информационная война. «То, что раньше считалось стереотипом, сегодня становится нормой. Кроме того, предпринимаются попытки закрепить это на законодательном уровне.

Те конвенции, которые пытаются сегодня принять, нацелены против наших ценностей, которые имели важнейшее значение на протяжении всей истории армянского народа», — добавил он.

Также, члены инициативы «Защита национальных ценностей» выступили с предложением разработать и принять ряд законов, призванных защитить наши ценности. Об этом заявил член инициативы, председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян. Он пояснил, что по Стамбульской конвенции, семья и пара, по сути, приравниваются. «Что касается Ланзаротской конвенции, то здесь также есть угрозы, например, в виде внедрения системы сексуального образования для учеников младших и средних классов.

Мы предлагаем ввести запрет на сексуальное воспитание для детей до 12 лет, а если принимается решение о введении такой нормы с 13 лет, то обязательно проводить предварительное общественные обсуждения. Кроме того, мы против нормы, по которой Армянская Апостольская Церковь может быть объявлена банкротом и распущена, а также того, что отягчающие для Церкви нормы можно было бы принимать без ее участия. Мы также стремимся к тому, чтобы закрепить запрет на брак между двумя мужчинами, или между двумя женщинами, или между двумя людьми, сменившими пол, а также запрет на возможность усыновления детей со стороны вышеуказанных субъектов.

Такие риски есть, поскольку могут быть сделаны попытки ратификации конвенции, которая в Армении была принята в 2008 году», — отметил Зограбян. Он подчеркнул, что по законопроекту, предлагается запретить использовать имена национальных героев, святых и значимых для народа лиц в коммерческой сфере, также запретить их дискредитацию в какой-либо сфере. «Так как проведение референдума в условиях чрезвычайного положения запрещено, то инициативная группа пойдет по пути сбора подписей»,- пояснил председатель Палаты адвокатов.

Он заметил, что аргументы, звучащие от оппозиции, не анализируются и непременно критикуется. «Уверен, что члены этой инициативы станут мишенью со стороны некоторых групп, которые попытаются перейти на личности и отвлечь от основной повестки. К этому мы тоже готовы. В то же время мы открыты для сотрудничества со всеми политическими силами»,- заключил Зограбян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net