Политика

Защита Кочаряна представила очередное заявление омбудсмену Армении

Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна вновь обратилась к омбудсмену Арману Татояну с заявлением о том, что судья и председатель суда допустили грубейшие нарушения конституционных норм.

Адвокат Арам Вардеванян сообщил, что председательствующая по данному делу судья Анна Данибекян 17 апреля вернулась на работу, была в состоянии выполнять свои должностные обязанности, не имела запланированного отпуска, однако не приняла к рассмотрению ходатайство, представленное еще 16 марта. Вместо этого судья вновь ушла в отпуск.

«Подобное поведение в классическом смысле предполагает отказ от осуществления правосудия», — отметил в своем заявлении Вардеванян.

Таким образом, как отмечает защита экс-президента, «в результате действий рассматривающего дело судьи и председателя суда общей юрисдикции города Еревана были зафиксированы грубейшие нарушения конституционных норм, гарантированных статьями 3, 27, 61, 63 Конституции Армении».

К вопросу меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна суд не обращался более 5 месяцев. Отметим, заседание по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна назначено на 8 мая.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net