Интервью

Заре Синанян приветствовал создание Объединения армянских медиков Украины

Главный уполномоченный по делам диаспоры РА Заре Синанян приветствовал создание по инициативе Союза армян Украины — Объединения армянских медиков Украины (ОАМУ).

Об этом в ходе онлайн пресс-конференци сказал Заре Синанян отвечая на вопрос AnalitikaUA.net. Главный уполномоченный по делам диаспоры сказал, что естественно позитивно оценивает инициативу и, что готов к активному сотрудничеству с Союзом армян Украины и в этом вопросе. Он рассказал, что имел беседу с представителями общины на эту тему, и рад, что инициатива реализовывается.

«Готовы к тесному сотрудничеству с общиной и в этом вопросе, и приложить все усилия, чтобы желающие также приехать из Украины в Армению врачи смогли осуществить свой приезд», — заключил Синанян.

Издание напоминает, что участниками онлайн пресс-конференции были Главный уполномоченный по делам диаспоры РА Заре Синанян, министр здравоохранения Арсен Торосян, посол США в Армении Линн Трейси, посол Франции в Армении Джонатан Лакотт и глава французской медицинской группы Александра Миньон.

Выступающие рассказали о мероприятиях и оказанной помощи Диаспоры и международном сотрудничестве в борьбе с коронавирусом в Армении, а также о новых инициативах.

AnalitikaUA.net отмечает, что среди задач ОАМУ называются: Формирование базы украинских медиков армянского происхождения для создания единого онлайн-пространства, запуск работы виртуальной клиники ОАМУ с возможностью проведения онлайн-консультаций для пациентов, организация работы объединения на регулярной основе, проведение регулярных встреч для медиков из разных городов.

Отмечается, что цель Объединения армянских медиков Украины (ОАМУ) — создание единого информационного пространства для армянских медиков Украины, объединение армян-врачей, организация возможности непрерывного профессионального роста специалистов. Среди задач объединения — помощь молодым врачам и медсестрам с трудоустройством и обучением. Напомним, чтобы стать участником общеукраинского объединения врачей армянского происхождения, необходимо заполнить анкету.