Политика

Замминистра по вопросам реинтеграции Украины: «Мое сердце с Арменией»

«Украина для меня и для предыдущих поколений нашей большой армянской семьи – Родина, счастливый родительский дом. Украинская семья со стороны матери привила безусловную любовь и патриотизм. Для многих моих друзей, соотечественников – давно стала второй родиной», об это м как передает AnalitikaUA.net – сказал Замминистра по вопросам реинтеграции Давид Макарьян.

«Как украинский государственный чиновник, добросовестно и преданно осуществляю свои полномочия и обязанности, к которым также относится содействие реализации международных проектов, в частности, по восстановлению и реинтеграции пострадавших регионов от российско-украинской войны. В сотрудничестве Украины с многими различными странами», — отметил он.

При этом он отмечает, что сегодня его «армянские братья и сестры в беде».

«И мое сердце — с Арменией, с пострадавшими людьми из-за боевых действий в районе Нагорного Карабаха. Моя общественная деятельность (не связанная с профессиональной деятельностью) — это осуществление полномочий заместителя Председателя Союза армян Украины. Союз армян Украины реализует немало общественно важных проектов, как в Украине, так и в Армении. В разных направлениях: культура, образование, спорт, история и т.п.» – отметил замминистра.

Также Макарьян добавил, что состоялось внеочередное заседание Союза под руководством Председателя Вилена Шатворяна, заместителей, председателей региональных армянских общин, а также при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Армения в Украине господина Тиграна Сейраняна.

«По результатам встречи было принято решение о создании штаба для эффективной координации действий, прежде всего, по организации помощи пострадавшим армянам от военных действий в районе Нагорного Карабаха. Будем благодарны каждому, кто намерен помочь. Для этого необходимо обратиться к местной общине Союза армян Украины в вашем городе. Более подробную информацию можно получить по тел.: 0 800 050 33 11; 044 277 91 61», – резюмировал Макарьян.

Напомним, что вслед за Киевом в столице Армении началась работа штаба Союза армян Украины по координированию совместных действий и оказанию помощи пострадавшим в ходе военной агрессии.

В состав рабочей группы вошли: председатель организации Вилен Шатворян, председатели региональных армянских общин, представители САУ, а также волонтёры из Армении.