Политика

«Все будет использовано по назначению»: Синанян о собранных для Карабаха средствах

Комиссар по делам диаспоры Заре Синанян призвал соотечественников не сомневаться, что средства, собранные в период боевых действий в Карабахе, будут израсходованы по назначению. Об этом Синанян сказал во время прямого подключения, отвечая на вопрос представителей диаспоры.

«Это гарантирует сегодняшнее — наше правительство. Собранные средства будут потрачены на нужды Карабаха и Армении», — сказал Синанян.

Он также отметил, что на данный момент (вместе с марафоном и инициативой Всеармянского фонда «Айастан») уже собрано более 120 миллионов долларов. Он также призвал соотечественников не отправлять воду и еду, этого достаточно и в самой Армении. Синанян призвал помогать финансово или тем, что крайне необходимо сейчас армии или гражданам. Для уточнений он призвал обратиться в комиссариат.

Синанян считает, что война продлится долго. По его словам, Турция не остановится ни перед чем, чтобы продолжить спустя 105 лет геноцид армян.

Комиссар напомнил, что сейчас Турция перебрасывает в Азербайджан наемников из Сирии.

«Россия на протяжении долгого времени ведет борьбу с наемниками в Сирии, сегодня они на стороне Азербайджана ведут борьбу против Арцаха и Армении», — сказал Синанян.

Что касается помощи Армении, то Комиссар отметил, что есть страны, где лучшая поддержка — митинг, в других же соотечественникам лучше не проводить акции, а ограничиться финансовой помощью.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение. С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.