Политика

Военные Ирана усилили охрану своих границ из-за ситуации вокруг Карабаха

Военные Ирана усилили охрану своих границ из-за ситуации вокруг Карабаха, заявил представитель вооруженных сил страны бригадный генерал Абольфазль Шекарчи, передает РИА Новости.

«Вследствие боестолкновений Азербайджана и Армении и несоблюдения международного права и принципов добрососедства… вооруженные силы Ирана, укрепляя оборонительные рубежи, заявляют, что безопасность приграничных районов страны и людей, проживающих там, является нашей красной линией», — говорится в заявлении высокопоставленного военного.

В этой связи он указал на попадания на территорию Ирана снарядов из зоны карабахского конфликта, посоветовав сторонам «не пересекать красную линию Ирана» и решить свои проблемы путем диалога. В противном случае, указал бригадный генерал, Иран не станет терпеть, а стороны конфликта безусловно будут сожалеть.

На северо-западные территории Ирана, граничащие с Арменией и Азербайджаном, периодически попадают снаряды из зоны карабахского конфликта. Один из последних случаев, о котором сообщали местные власти, произошел 21 октября. Тогда на территорию Ирана, как отмечало агентство IRNA, лишь за один день попала 71 ракета.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net