Политика

Военные действия в Карабахе должны быть прекращены — глава Евросовета

Военные действия в Нагорном Карабахе должны быть прекращены. Об этом написал на своей странице в twitter председатель Евросовета (исполнительный орган Европейского союза) Шарль Мишель.

«Сообщения о столкновениях в зоне нагорно-карабахского конфликта внушают серьезное беспокойство. Военные действия должны быть немедленно прекращены, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию. Немедленное возвращение к переговорам без предварительных условий — единственный выход из положения», — написал Мишель.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net