Социум

Водные пассажирские перевозки на юге возобновят не по всем маршрутам

Новый сезон пассажирских перевозок водным транспортом на юге Украины стартует в следующую пятницу, 19 июня. Однако вернутся не все маршруты. Об этом сообщает пресс-служба компании «Нибулон».

«В этом году воспользоваться высокоскоростными пассажирскими судами «Нибулон Экспресс» можно будет уже с 19 июня 2020 года. Как и в прошлые годы, пассажирские суда будут ходить по маршруту Николаев — Кинбурнская коса — Очаков. На Кинбурнскую косе с Николаева пассажирские суда будут отходить с Каботажного мола. Место посадки/высадки пассажиров в Очакове — центральный городской пляж», — говорится в сообщении.

В то же время в компании сообщили, что нынешний сезон пройдет без маршрутов Николаев — Вознесенск и Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань из-за их убыточности.

«Для того, чтобы стоимость билета на «Нибулон Экспресс» по маршруту Вознесенск -Николаев оставалась дешевле, чем на автобус, наша компания все это время несла ущерб на каждом пассажире. А за три года для того, чтобы этот маршрут работал для людей, убытки компании составляют несколько миллионов гривень. Это без учета благотворительных рейсов, а также расходов в период межнавигационного перестоя», — подчеркнули в «Нибулоне».

Отмечается, что рейсы по маршруту Николаев — Кинбурнская коса — Очаков будут выполняться ежедневно, кроме понедельника. Если сравнить с прошлым годом, стоимость проезда будет снижена. Так, чтобы добраться из Николаева на Кинбурнскую косу, нужно будет заплатить 225 грн (в обратном направлении — 210 грн), из Очакова — 60 грн (в обратном направлении — 45 грн). В стоимость билета на Кинбурнскую косу также входит плата за услуги, предоставленные НПП «Белобережье Святослава» по организации краткосрочного отдыха на территории рекреационной зоны.

В этом году билеты на рейсы можно будет приобрести не только непосредственно на судне, но и на сайте, предварительно зарегистрировавшись. Эта услуга в тестовом режиме будет доступна с 18 июня. Купить билет онлайн можно не позднее чем за 30 минут до отправления. Вернуть его можно так же на сайте, но не позднее чем за 24 часа до отправления. Регистрация на судне происходит не позднее чем за 10 минут до отправления.

Кроме того, в компании напомнили, что согласно нынешним требованиям к пребыванию в общественном транспорте, пассажиры обязаны иметь с собой средства индивидуальной защиты, в частности респираторы или защитные маски, закрывающие нос и рот, а также документы, удостоверяющие личность, подтверждающие гражданство или ее специальный статус.

В свободное от рейсов время судно будет находиться в Николаеве для проведения индивидуальных прогулочных путешествий.

Источник: UkrInform
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net