Бизнес

Вице-премьер Армении прокомментировал необходимость сокращения наличного оборота в борьбе против коронавируса

Вице-премьер Армении Мгер Григорян на пресс-конференции в Едином информационном центре прокомментировал необходимость сокращения наличного оборота денег в стране и перехода на безналичные расчеты в рамках борьбы против распространения коронавируса.

«Конечно, наличные деньги в данной ситуации сами по себе являются проблематичным явлением, но тут вопрос в следующем: насколько эффективно мы можем сделать оборот денег безналичным, а не сменить один наличный инструмент на более опасный наличный аналог», — сказал Григорян.

Вице-премьер отметил, что проект закона «О сокращении оборота наличных» получил концептуальное утверждение, и, по его мнению, должен быть быстрыми темпами реализован.

«Потому что здесь есть проблема в сокращении наличного оборота и перехода к безналичному, но если события будут развиваться таким образом, что темпов этого сокращения будет недостаточно и наличный оборот станет угрозой, в этом случае Центральному банку будет о чем подумать», — сказал он.

Союз банков Армении (СБА) призвал граждан страны совершать платежи безналичным способом в качестве одной из мер по борьбе с распространением коронавируса.

По данным на 30 марта, в Армении зафиксировано 482 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 30 человек, три пациента скончались.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net