Политика

Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – эксперт

Специалист по конституционному праву Гоар Мелоян опубликовала пост на своей странице Facebook.

«Европейский суд по правам человека распространил 8 июля пресс-релиз, согласно которому принято решение по делу «Гулумян и другие против Армении» не применять промежуточную меру в связи с конституционными поправками в Армении, поскольку в контексте правила 39 регламента ЕСПЧ нет серьезнейшей угрозы основным правам, закрепленным в Европейской конвенции по правам человека.

Это сообщение, естественно, стало предметом для различных спекуляций и манипуляций, вплоть до измененного заглавия дела, обсуждения различных судебных процессов, таких как рассмотрение ограничительной меры и самого иска, идентификация и т.д.

В связи с вышеуказанным необходимо констатировать:

требование применения ограничительной меры – отдельный судебный процесс и даже в условиях низкой вероятности победы, на мой взгляд, представитель заявителей должен был воспользоваться этим инструментарием, тем более, когда сама жалоба обоснованная,

в результате применения промежуточной меры, можно было бы ослабить последствия создавшегося кризиса,

неприменение промежуточной меры не приводит к последствиям и не влияет на ход рассмотрения самой жалобы в дальнейшем,

как отмечала ранее, в основе дела есть вопросы, обращение к которым со стороны ЕСПЧ было бы примечательным с точки зрения развития права.

основываясь на прецедентной практике ЕСПЧ, продолжаю утверждать, что довольно высока вероятность констатации факта нарушения конвенциональных прав судей со стороны ЕСПЧ», — написала Гоар Мелоян.

Источник: Aysor.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net