ВажноеПолитика

«Верю в силу и мудрость своего народа»: экс-глава МИД Армении оставил запись в соцсети

Армянская нация, сплотившись, встанет на ноги и с достоинством продолжит свой путь. Такую запись бывший глава МИД Армении Зограб Мнацаканян опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

«Тяжелые времена для Армении. Сказывается геополитика. Диктаторы и варвары поднимают шум. Но я не сомневаюсь в силе, твердости и мудрости своего народа. Сообща мы встанем на ноги, заново все отстроим и продолжим свой путь с гордостью и достоинством», — написал экс-министр.

К своей записи он добавил хэштеги «Храни Господь Армению», «Сильный Арцах».

Напомним, днем 16 ноября об отставке главы внешнеполитического ведомства сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook. Она опубликовала также фото заявления Мнацаканяна.

Между тем, за несколько минут до этого премьер-министр Никол Пашинян сообщил в парламенте страны о своем решении отправить главу МИД в отставку.

В частности, Пашинян заявил, что переговорный процесс, сформировавшийся к 2018 году, необратимо вел к сдаче территорий. Он добавил, что переговоры велись о возвращении не только районов вокруг бывшей НКАО, но и о передаче Азербайджану города Шуши. Однако в МИД заявили, что ни на одном из этапов переговорного процесса по Карабаху вопрос сдачи Шуши не обсуждался.

В тот же день, президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Зограба Мнацаканяна с поста главы МИД республики. На его место назначен Ара Айвазян.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net