ВажноеСоциум

В Полтаве развернули тридцатиметровое знамя Армении

В Полтавском городском парке культуры и отдыха «Победа» армянская общественная организация «Урарту» провела праздничное мероприятие по случаю Дня Независимости Армении, сообщает AnalitikaUA.net.

Участие в мероприятии приняла заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Рижеченко.

«С уважением относимся к обычаям и праздников армянского народа. Поддерживаем с армянской диаспорой дружеские отношения. Армянский народ — пример взаимопомощи, единства, сплоченности, уважения к своим традициям. Для кого-то уже Украина стала Родиной.

Спасибо каждому за вклад в развитие Полтавщины, активную позицию. От имени облгосадминистрации и главы области мы и в дальнейшем будем поддерживать ваши инициативы в любой сфере и сотрудничать с вами», — сказала Екатерина Рижеченко.

Как рассказал председатель областной армянской общины «Урарту» Геннадий Агаджанян, ежегодно армянская диаспора отмечает этот день по-разному.

«На наш праздник могут прийти все желающие. Наши гости сегодня — грузинская, чеченская, немецкая, еврейская, болгарская диаспоры. Приехали представители ячеек нашей организации с Чутово, Пирятина и других районов области, а также гости из Харькова», — сказал Геннадий Агаджанян.

В мероприятиях принял участие Исполнительный директор Союза армян Украины Оваким Арутюнян.

Представители армянской диаспоры развернули тридцатиметровое знамя Армении. Участники мероприятия прошли праздничным шествием парком. Для собравшихся концертную программу подготовил песенно-танцевальный ансамбль «Полтава».

Украинское издание также сообщает, что Союз армян Украины во главе с председателем Виленом Шатворяном поздравил всех с праздником! Армяне Украины желают процветания и мира своей исторической родине.

«День независимости Армении является для меня и многих армян диаспоры важнейшим государственным праздником. В этот день я хочу пожелать своей стране процветания и мирного неба над головой. Каждый из нас должен радоваться победам Армении и не допускать поражений. Несмотря на то, что мы живем вдалеке от исторической Родины, многие из нас не забывают своих корней и работают во благо Армении и всего армянства», — отмечает председатель САУ Вилен Шатворян.

В областях Украины армянские общины и армянские молодежные организации в связи с карантинными мерами провели не массовые мероприятия, посвященные Дню независимости Армении.

День Независимости Республики Армения отмечается ежегодно 21 сентября и является главным национальным праздником. Его отмечают армяне по всему миру. В этот день в 1991 году страна провозгласила свою независимость от Советского Союза.