Политика

В ПАСЕ рады, что парламент Армении ратифицировал Лансаротскую конвенцию о защите детей

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) прокомментировала ратификацию Лансаротской конвенции Национальным собранием Армении. «Очень рады, что Национальное собрание ратифицировало Лансаротскую конвенцию о защите детей», — отметил наблюдатель ПАСЕ в Армении Киммо Кильюнен. «Еще один хороший знак приверженности Армении как государства-члена Совета Европы!» -добавил он.

Национальное Собрание Армении 11 мая ратифицировало Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия». В ходе голосования 79 парламентариев поддержали ратификацию конвенции, 13 – выступили «против».

Целями Конвенции являются: предотвращение сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений в отношении детей и борьба с ними; защита прав детей – жертв сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений; развитие национального и международного сотрудничества в борьбе с сексуальной эксплуатацией и сексуальными злоупотреблениями в отношении детей.

Осуществление странами, ратифицировавшими данную Конвенцию, в частности, принятие мер по защите прав жертв, обеспечивается без какой-либо дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к какому-либо национальному меньшинству, имущественного положения, сексуальной ориентации, состояния здоровья, инвалидности или иных обстоятельств. Кроме того, страны принимают необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальными злоупотреблениями, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям.

Эта информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания, и в ней особое внимание уделяется ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным с использованием новых информационно-коммуникационных технологий.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net